Постой!

Ольга Полынина
Дети страдают от недостатка любви,
Просто не знают они, как взамен себя дать,
Под колыбельную песню уснули строи,
Дремлет и конница - сильная белая рать.
В силе ли вырос, взращенный грудным молоком?
Смех улетал и сливался в отчаянный плач -
Да, без любви здесь лететь и лететь мотыльком,
И обжигаться по-новой, огонь ведь горяч...

Постой!
Ты что--то делаешь не то
И просто дышишь животом,
Когда другие дышат грудью.
Есть ключ,
Что подойдёт для всех дверей,
И шторм один для всех морей —
Всегда так было, есть и будет.

Люди страдают от недостатка тепла,
Их батареи у сердца остыли давно...
И на губах, будто птица, зима замерла,
Холодно смотрят глаза, как морозы в окно.
Некому в сердце их высадить, вырастить цвет...
Чтобы тепло, словно мёд собирала пчела,
Вот и проносятся вдаль вереницами лет
Дни, обращая их в пепел, сжигая дотла.

Постой!
Ты что-то делаешь не то
И просто дышишь животом,
Когда другие дышат грудью.
Есть ключ,
Что подойдёт для всех дверей,
И шторм один для всех морей —
Всегда так было, есть и будет.

Дети страдают, становятся просто людьми,
Хоть в глубине их сияет Божественный свет,
Тот, что берет на поруки в отчаянья дни
И бережет и спасает от множества бед.
Кто же бы выжил, когда ненавидит себя?
Кто же бы встал на колени, гордыней томим?
И потихонечку вертится всё же земля —
Службу на Небе у Бога несёт херувим.

Постой!
Ты что-то делаешь не то
И просто дышишь животом,
Когда другие дышат грудью.
Есть ключ,
Что подойдёт для всех дверей,
И шторм один для всех морей —
Всегда так было, есть и будет.