Мой бог

Алина Черёд
Дыханье моря, мерный пульс,
По-мартовски скромны.
Мой берег тихий полупуст
И тщательно омыт.

Соленый воздух чуть горчит.
Взатяжку дышишь им.
Вот здесь мой боже нарочит,
Я в соучастье с ним.

Черпни прохладной, "причастись",
Сложив ладони в ковш
Рискуя веру обрести,
Как лучшую из нош.

Молитву подтвердит прибой
Ритмически..., да вот,
Мой бог – лирический герой,
Не более того.