Это грустное слово - Старость

Соня Николаева
Это грустное слово - Старость.
Осень жизни. Голова седая.
Странная телесная усталость,
Паутинка из морщин рябая...

Неуверенность медлительной походки
По дождливому проспекту Мира,
Блёклый серый плащ короткий,
Как хозяин - стар невыносимо ...

Плоский рыжий зонтик в слабенькой руке,
Как листок осенний, трепещет вдалеке.
Я, мрачнее тучи, курю, глотая дым.
Тот старик когда-то был тоже молодым!..

1997 г.
Я написала это в 20 лет...