Наполеоновские планы...

Максим Черников
Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман...

                А. С. Пушкин


Когда был юн, хотел завоевать
Я этот мир и стать в нём знаменитым,
Но время шло, мир стал напоминать
Вертеп чертями разными набитый.

В политике, во власти все они
Воняют чем-то грязным, неприличным.
Ушли младых надежд святые дни...
И вот с канализацией столичной

Сопоставляю звёзд я имена
Политики, и бизнеса, и спорта...
И скалится нахально Сатана,
Привет мне посылая свой от чёрта.

Таков, как есть, уже завоевать
Я не хочу мир с юношеским жаром:
И, продолжая он дерьмом вонять,
Таков, как есть, он мне не нужен даром!

09. 05. 2022.