Я выдохнул тебя

Русский Солдат
Я выдохнул тебя, чтоб больше не болело
И не могло тобою отогреться
Дурацкое истерзанное сердце…
Ну вот и всё - мне до тебя нет дела.

Я выдохнул тебя, как дым от сигареты,
Закашлявшись - куренье было ядом,
Случается такое сплошь и рядом,
Минздрав предупреждает и поэты.

Я выдохнул тебя, ни больше и ни меньше.
А разговоров, клятв и обещаний…
Но по сценарию задумано заранее,
Что злость, как ржавчина, съедает нежность женщин.
 
Я выдохнул тебя, освободившись сразу
От удушенья, лжи и подозрений,
От катастроф и кораблекрушений,
Ванильной храни и другой заразы.

Я выдохнул тебя и сразу стало легче,
 И ближе радуга, и радует работа ,
А ты найдёшь другого идиота,
Чтоб и ему всю душу изувечить…

© Сергей Ефимов