Древнегреч 2

Феликс Чакстер
Смелостью

Нам бы украсить наши чела
И обратиться к Фебу,
Не пряча стыдливо глаз.

Давно ли ты меня ждешь под тем деревом,
Ты, несущая стужу?

Докрасна

Накалились копыта первоклассных скакунов,
Что высекают искры
Из каменистой дороги.

И даже у пыли свое лицо.