Гоплиты

Сергей Ланевич
Идут ребята
Все друг за другом..
Идут, как надо ,
Короче. , цугом!
Седые плиты
Вокруг белеют..
Идут Гоплиты
По Колизею..!
Под рев трибуны
Идет Работа..-
Кровь .. по колено
И нечистоты..!
И вот Гоплиты
Идут обратно..
И снова плиты..
Невероятно..
Ну, да, сегодня
Они..-Герои..
Из целой сотни
Осталось.. Двое..!
У них на Сердце
Постель и ужин..
Но не согреться
В смертельной стуже..!
Бойцы Элиты...
Все знают сами..
Они, Гоплиты ,
Умрут ... Рабами!
Им, к сожаленью,
Не будет славы-
Спартак, Сраженья
И дрожь Державы..!
Такая Доля. -
Не знать проклятий,
Не видеть в поле
Кресты распятий..!
Они сопели
Под одеялом...
Казалось тело
Безумно малым..
Гоплитам юным
Досталась мука-
Под рев Трибуны
Убить друг друга..!