Небо

Сергей Ланевич
Небо рухнуло на землю,
Дремлют тучи на снегу...
Я Природе тихо внемлю,
По-другому не могу...-
Да и как, скажи на милость,
Необ'ятное .. об'ять ?! -
Просто Облако спустилось,
Что-то шепчет. , не понять..!
Но настойчиво мне в уши..
Льется Нега сгорча.
Я ее не стану слушать,
Пусть горит моя Свеча..,
Неподвластная ни Ветру,
Ни весеннему Дождю..
И , считая километры,
Пусть ведет меня к Вождю..!
Я ему скажу:" Послушай,
Наш родной, великий Вождь,
Не томи больную Душу..
Хоть Природу-то  не трожь -
Мне тут Облако сказало,
Потеряв былую стать.. ,
Что оно само устало
Вечно пО небу летать..
Сбросив снежные кристаллы,
Дождь смывает все следы..
Мотивации не стало,
Потому, что нет воды !
Служит Облако .. Туманом..,
И ночами  по полям..
Белым призрачным Обманом
Бродит с горем пополам!
Бродит молча, сиротливо.
Но, попробуй-ка, задень -
Отзывается ворчливо
И бормочет целый день..
О Судьбе, о Непогоде,
О случивевшейся Беде...
О Любви, уснувшей, вроде
В длинной белой Бороде..
Ты прислушайся немного,
Станет Призрак бормотать..
Посылать Молитвы Богу
С просьбой снова все начать..
Проплывать по небосклону
В лучезарной вышине ,
По небесному Закону
Плакать горько по Весне....