Художник

Сергей Ланевич
Художников случайных не бывает -
Всегда внутри потусторонний Свет -
В конце концов , никто из них не знает,
Художник он от Бога .. или нет..?!
Так до конца не знает добрый Гений..,
Кто создавал Вселенское Добро..?!
И тяжек груз неистовых Сомнений..
И плавится в горниле Серебро..!
А чистый Холст распят рукой небрежной..-
Подрамник стал похож на римский  Крест..,
Воздвигнутый Идеей безнадежной..-
Изобразить на нем почти весь Белый Свет..!
Но это никому не удавалось..-
При Свете дня , в полночной Тишине..
Каким бы Полотно не создавалось,
Оно лишь было . форточкой в стене..!
И вот одна Художница от Бога,
-
Та, чьи Картины очень хороши.-.
Смогла пофантазировать немного..,
Нарисовав ..Полмира для души..!
Он виден в дверь открытого балкона..-
Дорога и густой Вишневый Сад..
И грозный лик Зеленого Дракона..
Который был ни в чем не виноват..!
Талантливо, красиво, грандиозно..
Легли мазки на белоснежный Грунт..-
Дракон на Мир взирает одиозно...
И подстрекает Зрителя на Бунт-
Освободить заветные Полмира,
Открыть тем самым выход на балкон..,
Чтоб наша коммунальная квартира..
Смотрела без опаски из Окон..!
И.. АВТОР сам сочувствует Дракону..,
Не зря он так его изобразил..,
Что в подражанье чудаку Пигмалиону ..
Свое Творенье тоже... полюбил..!
Ведь,..Автор - Женщина.. с горящими глазами..-
Дракона защищает вновь и вновь..
А вы взгляните на Картину сами -
Да .. там во всем господствует Любовь!
Ах, Ксения.., на виражах Азарта..
Я , подавив волнение в крови,
Чуть не забыл с Восьмым поздравить Марта..
И пожелать немыслимой Любви!
Чтоб на душе развеялось Ненастье,
Грозящее давно в твоей Судьбе..
Я в этот День тебе желаю Счастья..
И этот Мир опять дарю тебе !
Останови прекрасное Мгновенье,
Запечатли Полмира на холсте...!
И посвяти Любовь и Вдохновенье
В дар этой несусветной Красоте !