Слово

Татьяна Дрожко
Бог сам почти дитя. И он творит и любит.
И солнце первых дней так ярко и ново’
Ему равно милы, что бабочки, что люди.
И зреет сладкий плод в кармане у него…

Бог молод и красив. И увлечён игрою.
На шахматной доске идёт жестокий бой.
Трусливый строй людей вдруг породит героев,
Что боевых слонов седлают под собой…

Бог зрел и многомудр. Он ценит мир и книги.
К пытливым чудакам всегда благоволит.
Тут как-то донеслось “aut Caesar, aut nihil”
Как страшно выбрать “всё” за краткий век земли…

Бог в кресле и один, за ним ворота рая.
Из трубки облака летят в закатный свет.
Ах если б знать, что там, у вечности за краем.
Ах если б только знать, чего там точно нет…

Дитя приходит в сад. Здесь всё дико’ и но’во!
А мать уже зовёт, ступая на порог.
С молочных тёплых уст едва сорвётся слово
И унесётся ввысь. И это слово Бог.