Себе на уме

Михай Лина
Вот смотришь на всё
       и с внушением странным,
Что,  мол, не суди,
          ты привычно молчишь.
А то,
    что себе на уме,
                что желанно,
Помалу свои приглушает лучи.

И думают все,
     что ты с общим в согласии,
Удобный, хороший такой человек:
Тактичен, ответственен,
                тих и покладист.
Не видно же мысли в чужой голове.

Чем дальше,
    тем кажется всё неуместней
Себявыражения голос подать.
И горло першит,
      и симптомы депрессий.
Твой мир
    всё никак не начнёт расцветать,

Греметь не начнёт...
           Чересчур осторожно,
Как будто в ночи
       пробираясь сквозь лес,
Твой внутренний тигр
           крадётся, как кошка.
Опасен и жив, никуда не исчез.