школа

Серый Ангел Реала
что было в третьей ядерной войне
учили даже маленькие дети:
что люди жили раньше не на дне
пучин тех, что гуляли по планете

и что вулканы свет давали не всегда -
а нам светили два ещё светила:
одно как взрыв, что ослепил тогда
второе ж - жёлтое, ночное и не мстило

охотимся на.. сухопутного кита
(кто верит, что они пришли из моря?
-никто! судьба у них совсем не та -,
зубами и хвостом вгонять нас в горе)

а есть такая штука: автомат
его старейшина-мудрец хранит доколе
придти вдруг сможет тот, кто нам не рад
на языке другом, забытом вторя

‘дю спик ин москов.. форе русин швайн
энд хендэ хох’ -
слова, что знать никто не может
учим тоже
и арбалет из жил кита совсем не плох
и камнем многие способны дать по роже

что было в третьей ядерной войне?
угрюмый генерал из пакистана
когда и бомб осталось сотни две
вдруг спрятанным ударил в океаны

и мир не выдержал тех жгущих острых стрел
упали станции, вглубь провалились горы
а те, кто чудом спрятаться успел
увидели: вода исчезла в норы

материков ведь тоже больше нет
и островов божественной нирваны
но люди выжили и смогут дать ответ
гостям нежданным.. как залечат раны

«дю спик ин москов’, ‘бхай’ - то языки
скорее мёртвые как храм, где жил тот боже
которому дарили все клыки
(скрещённые) а он грехи им отпускал, итожа

но дети, жрец под утро видел Сол!
пусть на мгновение, глаза спалив и кожу
и значит: тьма рассеется, не будет путь наш гол
утихнет лава… и тра-вин-ка, что из сказки
      вырастет.. б в т ь  м о ж е т

что было в третьей ядерной войне
з а б у д е м
лишь бы не было
ч е т в ё р т о й
…даже в сне
клянусь вам.. и иначе - для чего всё.. что же??

С)