Как кур в ощип

Александр Чупов
Вот попали, так попали!
Президент предупреждал,
Олигархов общипали;
Это мировой скандал.

Все активы олигархов
Конфискованы у них.
Всех финансовых монархов,
Русских – бьют пинком под дых.

Эти редкие дебилы
Рубят сук – на чём сидят,
Весь фундамент своей силы
Разрушает демократ.

Как же неприкосновенность
Частной собственности – а?
Права этого нетленность,
Они там – сошли с ума!

Остальной весь мир ведь смотрит
На бандитский беспредел.
Воротилы, где с Уолт – стрит?
Как госдеп решить посмел?

Ну да мы – то, что трясёмся,
Всё работает на нас;
Над придурками смеёмся,
Хоть приказ на русских – фас.

Вряд ли станет доверять Вам
Шестимиллиардный мир,
На валюте Вашей штамп,
Ниспровергнут Ваш кумир.

Мы за это заплатили – цену
И назвать нельзя.
Тряхнул доллар ойкумену,
Но слетел с поста ферзя.

Нет доверия к системе,
Где стабильность на нуле,
Вряд ли снова будет в теме
Доллар; трещина в скале.

На расколотый фундамент
Не поставишь новый мир,
Закосневший департамент
Не заменит пиром тир.

2 мая 2022г.