05-45

Самсонов Саша
05-45
====================
Будильник,-
-"бормочет минуты",
Я знаю,...что рано ещё,
Но,-
-не спится,
Забавно, притихнув как мышь,
Самому наблюдать,
Как, он,-
-город, от сна, постепенно,..."откажется",...
...
Кто то мне,...скажет, то, что он город,-
-трудяга,
И будет, упорствуя,-
-спорить со мной,
Ну а я,-
-не желая конфликта,
С таким,...соглашусь,...
...
Правда, в тайне же, всё же считая,
Что город,-
-упрям,...и ленив,...
...
Но, однако,-
-"деляга",...
"Бандюга-летяга",
"Бродяга-хитрюга", скрывает,-
-ночами, все,
Тайны свои,...
...
Хотя, может он,-
-многое,...тоже,
И,-
-"тубами петь",
И воротами,-
-"зубно стучать",
Яро, хлопать,...дверьми,...
...
А по крышам,-
-"выгуливать,...дождь",...
...
он, взаправду,-
-живой,
Стены,-
-дышат,
По стёклам потеющим,-
-"белые...слёзы",...
...
"Текут,...серебром",...
...
Ну а улицы,-
-"шепчутся",
"В ряд, уходящими", свозь,-
-"верениц тополей",...
...
Тротуарами,...
...
Шорохи,..."мётел",
И скоро,..."петух", он,-
-в будильнике,...прячется.
Станет,-
-кричать,...
...
Под окном, у соседа,-
-гараж,
Мир, как станет,-
-"светать да светлеть",
Там,-
-железной,...коробке его,
Будет,-
-"кашлять",..."Москвич",
А потом, мимо, -
-"хлама балконов",...трамвай,...
...
Он,-
-приветствуя утро,
Скрипя тормозами,
"Гармошки,...дверей,-
-собирая,
"Расцветится, в солнце",-
-боками,
И,-
-станет,...звенеть,...
...
Громко, сипло, натужно,-
-противно и,...хрипло,...
Давай,-
-просыпайся,...народ!...
...
А потом,...на короткое время,-
-стихает,...сначала,
Потом, наконец,-
-замолчит,...
...
"Крякнет, в стайку,...зевак",-
-"деревянным нутром",...
"Передышка ему",-
-остановка,...
...
Вдруг,-
-"мусорность пыльная,...вздрогнет",
А время,-
-"себя оставляя",
Разбудит,...будильник,
В ответ,-
-прохрипит мне он,
"склянки-побудку,...
...
И звякнет "стеклянно",
Ко мне,-
-"в равнодушии", утро;...
...
-Вставай...
===============