Беспрецедентный прецедент

Александр Чупов
Конечно, были прецеденты,
Сжигали книги на кострах,
Но, то политики моменты,
Их диктовал пред словом страх.

«Майн кампф», брощюры экстремистов:
На них есть и сейчас табу,
А манифесты коммунистов,
Для многих; место им в гробу.

Но, чтобы образцы культуры,
Да подвергались остракизму,
Не частники, а госструктуры
Близки, похоже, к дебилизму.

Ну ладно Гергиев, Нетребко,
Конечно, неприятно им,
Но классикам досталось крепко,
Такого мы им не простим!

При чём Чайковский, Даргомыжский?
Что мы, сейчас ведём войну.
Парламенты и даже Рижский,
Из сонма величайших выкинул.

Их отодвинули в сторонку,
Всех классиков из россиян,
Внедрился вирус в головёнку
И нанёс разуму изъян.

Врунишки Вы, да Вас сожрёт,
Когда поймёт, что одурачен,
Без соли собственный народ,
Съест однозначно, не иначе.

От нас необходимо: что?
Всю правду разносить по миру,
Народы просвещать: не то,
Нас замордуют по эфиру.

Вся сила в правде: знаем мы,
Нам было худо, когда лгали.
Ложь – много хуже той чумы
И мы всегда об этом знали.

20 мая 2022г.