С добром к нам приходите в гости

Александр Чупов
Ну, что Вас гонит к нам с Лазурных берегов.
В Сибирь – суровей места нет на свете
И не туристами, до наших пирогов,
Вооружённых до зубов, в бронежилете.

Гостям мы рады, завсегда, как говорится,
Душа открыта и радушием полна,
Но не захватчикам, идущим поживиться,
Их ждёт на нашей территории война.

Европа – Вам самим не надоело,
Доколе Вам идти на поводу.
Пора сказать пахану в глаза смело,
Отсель самостоятельно пойду.

Какие войны в наши времена?
Оружие! Такое не приснится!
И никому ведь не нужна война;
Заокеанским разве? А мы будем биться!

Да обернитесь Вы лицом, к нам на Восток.
Добрососедское надёжное партнёрство.
Отбросьте НАТО – фиговый листок,
Оставьте Ваше непонятное упорство.

Всё сложится в оригинальный пазл,
Все ценности вернутся в своё русло:
Вам нужны наша нефть и нужен газ;
Товары Ваши нам; культура и искусство.

А монстр пусть себе живёт за океаном,
С ним разбираются пусть ближние к нему,
А сколько с Вами обращаться, как с болваном?
Народам древним, европейским – ни к чему.

И правду, говорите только правду,
Ведь только правда к истине ведёт,
А Вас ведут; ну, как телка на поводу,
Куда известно: на убой телок придёт.

21 мая 2022г.