Шагнуть с добром

Олесь Музыка
                Ещё  накрыт  стол:  их  отдать  -
                Блюд  остатки?
                Щенок  ждал  -  крысой  убегать
                С  поля  схватки?
                Кость  грыз.  Враг?  Смело  укусил
                В  мой  ботинок.
                Легко  свет  -  с  выси  в  мир:  сушил,
                Дав  подстилок...

                Стою.  С  земли  в  меня  глаза  -
                Боль  во  взгляде?
                В  союз!  И  руки  не  назад,
                Если  гладят.
                ...С  любовью  двигаться  в  пути,
                Мчаться  -  в  поезд!
                Стал  глуп,  что  сердце  из  груди?
                Счастья  поиск.