В надежде, раз что покорится

Игорь Вячеславович Топоров
 В надежде, раз что покорится
Любому возрасту любовь, -
Со стороны души- девицы, -
Тут разобьёшься сердцем в кровь, -
Но в этой глупости мятежной, -
И пошло, и не пошло нежно,
Вдруг благородство обретёшь, -
Души и вправду, да и в ложь, -
Возвратно так и безвозвратно,
Окститься всё ж придётся вдруг, -
Пусть мозг порой и враг, но друг,
Твой под рукой судьбы превратной,
Когда на место чуть она,
Поставит жизнь, виной красна.