Можно ли было не выплачивать зарплату

Владимир Лукьяненко 54
Юридическое Эссе: Можно ли было не выплачивать зарплату или отстранять от работы в периоды пандемий, ограничивать иные права, например, в периоды военного положения или чрезвычайного положения.
      1. Законы о куар-кодах, О принудительной вакцинации так и не были приняты (все ограничения вводились в явочном порядке на основе постановлений Гл. санитарного врача субъекта федерации, часть из которых противоречили , как Конституции РФ, так и Закону об основах здравоохранения в РФ.. Поэтому все отстранения от работы, задержка выплат зарплат, которые применялись администрациями  незаконны, более противоречат номам конституции РФ (ст.ст. 17-48). а потому в пределах срока исковой давности можно взыскать с юрлица, где применялись указанные незаконные ограничения,
      2. Постановление Главного санитарного врача субъекта федерации (в 2021 -2022 гг), принимаемые им в период пандемий и иных ограничений природного или техногенного характера, в частности,  имели силу , если они принимались до издания соответствующего указа губернатора согласно ст. 11 п/п “у” Закона № 68, как главному должностному лицу , регулирующему общие вопросы в пределах компетенции, указанной в частности, в ст. 11 Закона № 68.
 3. Следует иметь в виду, что в периоды военного (пока введен только в ДНР, ЛНР), чрезвычайного положения надлежащим органом правового регулирования в указанной сфере имеют госорганы,  которым согласно положению, например, о Министерстве обороны, ФСБ , СВР и т.п. утвержденном Правительством РФ, предоставлено право вводить дополнительные ограничения прав граждан, кроме тех прав, которые нельзя ограничить согласно Конституции даже в условиях Военного положения, Чрезвычайного положения, Режима КТО, Режима госграницы, Режима особых территориальных образований. .
    4.   Еще раз хотелось бы отметить, что согласно ч. 3 ст. 57 Конституции РФ в указанных статьях закреплены естественные права и свободы человека (данные от рождения), некоторые из них нельзя ограничить даже в условиях военного положения, режима контртеррористической операции, чрезвычайного положения (ст.ст..20, 21, 24, 34 и др.).
   
17.03.2022 г.