Мироощущение...

Марина Алтайская
Не сойдутся просинь в небе с просекой:
разделяют встречу облака,
глянь, чертополох с чертополосихой,
обнимаясь, колются слегка.

Водопад с водой на солнце водится,
брызги, словно яхонты, горят,
на болоте камыши болотятся,
прячут в мокрых пазухах утят.

Омут от песчинок щукой мутится,
глина обнимает берега,
распустилась от дождей распутица,
в раковинах скрылись жемчуга...

Я волнуюсь, видя волн волнение,
сохну в суховеи от "сохи"...
Гены это, может быть, – от гения?
А стихия? Это от – "стихи"?
                                   
                ***

Иллюстрация: художник Инесса Морозова