Увы

Сергей Кузнецов 24
А где так было тихо и спокойно,
Душевно, безмятежно и легко,
Как в том краю, где бегалось привольно,
По лужам в летний дождь... Но так давно.

Где в клеточку бумажный самолётик
В мечтах нас уносил куда-то вдаль,
С тем ветром, что, как время, мимолётен,
Где жизни непочатый календарь.

Где все тревоги превращались в небыль
По мановенью маминой руки,
А самый страшный ужас или беды -
Лишь боль от поцарапанной ноги.

Где всё лечил обычный подорожник,
А самый вкусный - муравьиный сок.
И тот, отцовский, перочинный ножик,
И возле школы найденный щенок.

Где бабушкина с солью корка хлеба
Под вкус простой колодезной воды.
Где сосны уходили прямо в небо...
Где вновь мы не окажемся. Увы...