Прощение

Наталья Михайлова 879
(По архим. Иоанну Крестьянкину)

"Прости,"- сказать не трудно;
"Прости,"- сказать легко;
Но только чтобы с чувством,
Не просто звук пустой.

И прежде, чем у Бога
Прощения просить,
Должны мы сами тоже
Обидчиков простить.

Кто этого не сделал,
Обиду затаил -
Господь наш милосердный
Такого не простит.

Из глубины сердечной
Следы былых обид
Должны стереть навечно,
Чтоб Бог и нас простил.

Прощения достоин
Простивший ближним зло...
  Простите меня тоже
  Все, кто обижен мной.

Наталия Михайлова 879
3 января 2024 г.