О душе и ИИ

Андрей Кривошей
Скакнёт напряженья фон,
и выкатится слеза.
Осмысленно твой смартфон
посмотрит тебе в глаза.

Искусственный интеллект
сработает неспеша—
как лишний пустой объект
исчезнет твоя душа.

И, в общем-то, плюс большой—
порвётся эмоций нить,
не станешь кривить душой,
ведь нечем уже кривить.

Стабильными станут дни,
похожие, как клише.
Не будет самой любви—
стремленья души к душе.

И в логике липких дел
получишь ты жирный куш:
хранилище бренных тел
и матрицу мёртвых душ.