В Прощеное Воскресение

Людмила Алексеева 1
Преклонюсь головою седою,
Попрошу нынче с чистой душой,
Я прощенья у тех кто со мною,
И у тех, кто давно не со мной.

За укоры свои и обиды,
За слова, что бросала во след,
Я прошу, чтоб меня все простили-
Даже слова не слыша ответ.

Не был путь мой усыпан цветами,
Не был гладью широкой реки.
Часто я обливаясь слезами,
Проклинала препоны судьбы.

Обижалась на тех, кто был рядом,
Но не подал мне в помощь руки.
А смотрел лишь с насмешливым взглядом,
Да преграды творил на пути.

Но при этом я всё же сумела,
Сохранить в сердце капли любви,
Пред иконой Господней в коленах,
Лишь просила:-Простить научи!

Научил, подсказал, и сегодня,
В Воскресенье Прощеное я,
С чистым помыслом, с чистой душою,
Всех прошу: - Вы, простите меня!

А вас тоже прощаю с любовью
Той, что каждому Бог отпустил,
Той, с которою Сын Его кровью,
На распятии за нас заплатил.