Тревожная ночь

Борис Михлин
Дождь стучит, как прохожий,
В тучах тает луна,
Бродят тени в прихожей,
И всю ночь не до сна.

И дрожит занавеска
На раскрытом окне,
Будто с саблей и в феске
Кто-то рвётся ко мне.

Словно это былое
Возвратилось назад
И бросает с тоскою
Укоризненный взгляд.

- Не терзай, умоляю,
- Я ему говорю,
- Я всё помня, страдаю,
И кляну, и люблю...

Не забыты печали,
Вёрсты трудных дорог,
Всё, что мне обещали
Духи, -  всё превозмог.

И теперь у порога
Окончанья пути
Об одном молю Бога:
- Упокой и прости!...

         ***