Горний свет небес

Павел Греков
      ГОРНИЙ СВЕТ НЕБЕС

Встречая пламенность рассвета ,
Душа и плоть отвергла грусть ,
Надежда - пассия поэта ,
Твержу молитву наизусть . . .

Греховность - вечная химера ,
Увы , безгрешных в мире нет ! . .
Спасёт ли мир любовь и вера ?
Глотает тишь прямой ответ . . .

Горит свеча , стекают слёзы ,
Рисует образ карандаш ,
Юдоль земная - явь и грёзы ,
Прости , помилуй , Отче наш ! . .

Прости , Господь , грехи поэта ,
Прости , Господь , игру словес !
Царит затишье , нет ответа ,
Есть только горний свет небес . . .

17 . 03 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ