все равны

Гомер Хиосский
добровольцы найдутся поверив в смешные молитвы
и пойдут на разборки устав от неволи зэка
всех укроют собой те безликие серые плиты
на казённом погосте где не выйдет включать дурака

все равны перед смертью крестом и иконой
и карманы пусты уходящих в безликую даль
а пока на восток и на запад пустые от чести вагоны
подождёт их немного упругая острая сталь

кто дожил до рассвета с рассветом их быстро помянет
кинет Родина денег родным на последний пирок
места им не нашлось в хитроумном изысканном плане
или может пришёл тихой сапой намеченный срок