Моему невоцерковленному другу...

Ольга Колокольцева
В Прощеный день ты всех прости,
Добро - обидам предпочти,
Прости, кто руку помощи не протянул,
Внезапной ссоры, кто костёр раздул!
В беде тебя не защитил,
И карами небесными грозил!
Кто не добавил в отношения теплоты,
И от кого услышал много клеветы!
Прости,кого когда-то отпустил,
С кем горя много пережил,
Прости знакомых,близких и родных,
Прости друзей, прости чужих!
Прости с открытым сердцем,от души,
Проси прощения сам и не греши,
Обиды в сердце долго не носи,
И недругов своих скорей прости!
Учись прощать не раз в году,
Почаще говори прости Творцу,
Очисти душу от грехов,
О здравии молись своих врагов!
И не таи ты зло,не осуждай,
И всё плохое в жизни отпускай!
Тепло души своей дари,
Молитву покаянную прочти!
Ты изменись, великодушней стань,
И новый день с улыбки начинай!
26.02.2023 г.