Ангелу Смерти

Евгений Пилигрим
Мой Ангел не спеши ко мне,
Предверье Рая покидая.
Дай мне сгореть в её огне,
Блаженство милой доставляя.

Не покарай своей десницей,
Пороки милого созданья.
Такое может только сниться,
В моём дурмане ожиданья.

Мой Ангел подари мне год,
Земного Рая наслажденья.
И я оставлю кровь и пот,
Придя к тебе без сожаленья.

Прошу тебя лишь об одном,
В пучину пламени бросая.
Ты сохрани здесь отчий дом,
Моих потомков охраняя.

Мы все придём к тебе когда-то,
Судьбы никак не избежать.
Пусть будет эта жизнь богата,
И будут женщины рожать.....


17-03-2024 год.


Касимов.