Музыкальный инструмент-2 шарада Разг

Вячеслав Бусарев
 
        Музыкальный инструмент-2


      
   Слог первый - в России река есть такая,
   В Восточной Сибири она протекает.
   Часть 2 - это имя артистки театра, кино и эстрады,
   И видеть, и слышать её были зрители рады.
   В России заслуги её оценили,
   И званьем Народной Артистки её наградили.

   СЛОВО ВСЁ - ИНСТРУМЕНТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ
   ИЗ ВРЕМЁН ДАВНИХ, ИЗ КРАЁВ ДАЛЬНИХ...

   Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ