играем с Фантомасом в фанты

Михаил Просперо
играем с Фантомасом в фанты   * http://stihi.ru/2024/03/17/1205
на башне бьют куранты
секундные стрелки - розги
у беглой белки учусь жить просто

...баш на баш и шабАш превращается в шАбаш
тампонаж вены века, он же Харонов хронометраж
полный краш! - Карл у Клары украл кураж
чертов сын! - и это прямо в Царские часы - вас ист блажь?

секонд хенд, тайминг фрог, секундная стрелка - о боже! - жаба ж!
кот-Царапыч пишет СМС Ивану-царевичу "навеки Ваш!"
экс-брегет повторяет лягушке мантру кукушки - брек-ке-ке-кекс
Кармен лягушачье платье сброшено не в камин - хота кота - охота, не секс

а этому фанту
фанерной лопатой
из снега сваять Фантомаса!

а этому фанту
напеть фонограмму
движения войск Фортинбраса!

а этому фанту
кольцо с фианитом
на пальчик одеть Форнарине!

а этому фанту
февраль сделать мартом
фонарь превратить в окарину!

а этому фанту
пройтись на пуантах
да ладно, спектакль уже сыгран по факту

и детские фанты
в коробку сложили
и тихо, как будто здесь куклы не жили

вместо P.S.*http://www.stihi.ru/2018/02/27/3672

фанерной лопатой
снежную глыбу взрезаю
зимой стареется легче