Дух истины

Игорь Маклашин
Дух истины святой
И ночью, и солнечным днем,
Горит негасимым огнем
Светом веры сияет златой

Церковь верующих всех просвещает
Таинство совершить пастырей наставляет
Верующих очищает, в вере укрепляет
В трудностях объединяет, закаляет

Отражает ложные учения,
Творит чудеса и знамения,
Истину вера правая являет,
В вере святой закаляет

(См. слово прп. Иоанна Кронштадского)