Попал в лихолетье

Валерий Дмитриев 5
Знаю, умею достаточно много,
С телом борюсь за здоровый режим,
Старость терпима, но вроде бы сбоку
Жизни реальной покой сторожишь.
Созданный мир суетлив и капризен,
Денег нехватка стучит в голове,
Между работой, любовью просвет,
Время расслабиться, эго возвысить.

Ради успешности тонем в обманах,
Ценности вечные скрыты во лжи,
Разум от пены становится пьяным,
Вред от вражды постоянной страшит.
В мутной среде хорохорится сила,
Ум изворотлив, угодливость льстит,
В шаге от страшной всеобщей беды
Мощью оружия гордость завыла.

Старому горько, попал в лихолетье,
Жалко погибших, немножко себя,
Жизнь хороша и противна, на этом
Можно закончить, от вывода «па»…
Ум человеческий – слабости призрак,
Дарит могущества ложного сень,
Чтобы в громаде побыть и совсем
После пропасть, бесконечности брызги.