Родное Волжино

Василий Самуйленко
Жизнь моя по хорошему сложена -
Есть работа,есть дом и семья,
Только что то вот тянет на Волжино,
В ту деревню , где вырос я.

Здесь прошло наше лучшее время,
Школа,дом и любимый колхоз,
Сельский клуб,каждый житель деревни -
Все родное до боли,до слёз .

Я давно уже гость там,нечастый,
То работа,то просто дела,
А приеду,и вот оно счастье -
Отчий дом и родная земля.

Здесь мы жили,дружили,учились
И делились своею мечтой.
Жизнь по своему всяко сложилась,
Как положено свыше судьбой.

Жаль,что многих уже нам не встретить -
Путь по жизни у каждого свой.
Но и всё же так хочется верить,
Те,кто жил здесь,вернутся домой.

Будет встреча,я знаю,так сложится,
В добрый час,словно в дружной семье,
Соберутся все жители Волжино,
На своей на родимой земле.

9.03.2024 г.