Футляр

Дартъ
Я заключён по божьей прихоти в футляр.
Он неуклюж и вцелом к жизни непригоден,
Его я одеваю по погоде
И выброшу, когда он будет стар.

Ухаживай за ним, помой, протри,
И твой футляр тогда оценит кто-то лестно...
До боли иногда бывает тесно
На мир смотреть сквозь щели изнутри.

Ах, если б не нарушили запрет
Адам и Ева, соблазнившиеся змея,
Мы жили бы, футляров не имея,
В саду Эдемском, не считая лет...