К концу подходит блинная неделя...

Татьяна Та 2
К концу подходит блинная неделя -
Начнётся завтра уж Великий пост.
Надеюсь, вкусно вы поесть успели,
Чтоб дни грядущие теперь прожить всерьёз.

Сегодня есть особое значение
У дня воскресного, который предстоит:
Он называется Прощёным воскресеньем,
И я прошу меня за всё простить.

Обиду нанести могла невольно,
Но с этим тяжело потом мне жить;
Поэтому прошу не делать больно,
А свою горечь просто отпустить.

И я прощаю всех. Пусть не злобливо,
А с теплотой сердечной вы идёте в путь.
Пусть будут ваши дни всегда красивы,
А лёгкою и светлой будет грусть.

17.03.2024.