Завтрак у окна

Борис Рубцов
               

           Мне бы с мыслью проснуться хорошею
           И настроиться радостным быть...
           Март присыпал дороги порошею
           И намерен все крыши белить...

           В сердце муторно, сны хаотичные,
           И веселье на ум не идёт...
           Хлеб намажу себе маслом сливочным,
           Сверху джем, и готов бутерброд...

           День вчера был в трудах и стараниях,
           Только хлопоты эти пусты...
           Снова утро не радует раннее...
           Отчего люди часто грустны?

                12.03.12г.