Мистерия богов

Сергей Трубицин 11
Творец.
Тысячелетия, века -
История ся далека,
С рождения звезды!
Не знаем это я и ты!
Из хаоса он был рождён,
На трон над миром возведён!
Он воплощал свои мечты,
Вселенную он создал из звёзды!
Творец галактик и планет,
Он совершенство- спора нет!
Создатель райских уголков,
Заветов, истин, ветхих слов!
Он повелитель всех умов,
Создатель магий, вещих снов!
Судья, палач и наш отец-
Рыбак, строитель и кузнец!
Он воин света, воин тьмы!
Хранитель лета и зимы!
Родитель тварей и людей,
Придумщик сказочных затей!

Скучно.
И так трудился он века!
Работа слишком велика!
Он против хаоса стоял
И хаос внутрь не пускал!
Создал порядок и миры,
Но подустал от сей игры!
Творить, следить- всё одному!
Не пожелал бы ни кому!
И создал он других богов!
Чтоб помогали все без слов!
Раздал стихии и миры,
Явления природы, сны!
А сам вершил суды и правил,
Создал для всех он своды правил!
И с хаосом вступал он в схватку ,
Чтоб не терять былую хватку!

Малые боги.
Меньшие боги разделились,
Между собою часто бились!
Как день и ночь, зима и лето-
Делили всё на то и это!
Людей делили, управляли!
И друг на друга натравляли!
Сжигали храмы у врагов,
А их жрицов под плен оков!
Творец устал терпеть бесчинства,
Собрал богов всех для единства
И с армией пошёл на хаос,
На них в сей битве опираясь,
Отбил пространство для миров
И замысел ведь был таков!

Падшие.
Но были те, что испугались!
И хаосу во власть отдались!
То стали падшими богами,
Охотники за душами, за нами!
Они ушли в туман из мира,
Но не для празднества и пира!
Творцу, богам противостоят-
Низвергнуть их они хотят!
И собирая душы грешных-
Войска готовят к схватке спешно!
Соблазнами и кривдой зазывают,
Потом людские души забирают!
И так идёт борьба уже столетья!
И падшие сгоняют души плетью!
Творец и боги учат доброте, но к сожалению не все!
И снова битва близится, идёт-
Ни кто не знает, что нас ждёт!
И выбор сделать должен каждый!
Не сможешь сделать это дважды!