жизнь под диктовку

Федор Матишев
-1-
ЖИЗНЬ ПОД ДИКТОВКУ
 Сегодня, 17 марта 2024 года  выборы                президента.
А на Земле, тут, как всегда,
Все в разных сказках.
Навстречу мчатся города
И люди в масках.
   И Жизнь имеет нужный вес,
   И взлёт на кручу.
   И то ли ангел, то ли бес 
   К тебе влез в душу.
Беда великая до слёз,
Коль оба разом.
И так живёшь под их гипноз,
Свой спрятав разум.
   Свои все мысли далеко,
   Сплошное кодло.
   Жить под диктовку так легко,
    Но слишком подло.
И шум, и гам, и разнобой,
Как в птичей роще,
И разногласия с собой
А всем так проще!
   Коль благоденствует среда...
   Имей сноровку.
   Беда, великая беда
   Жить под диктовку.
          17.03.24г. Ф.МАТИШЕВ
-2-
«УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ»
Мелькают пейсы, да ливреи.
Немецкий дух, еврейский пыл.
И всюду немцы, да евреи.
Когда, кого, кто победил?
   Тут вспомнишь Тютчева невольно:-
   «Умом Россию не понять»...
   А русским что, в душе не больно
   Своей Россией торговать?»
Вопрос, конечно, интересный,
Такой страны не видел свет.
И в нищете самой быть вечно,
Вот неразгаданный секрет.
   Россия смело может биться,
   И враг не страшен ей любой,
   А русский свято же гордится
   Всей откровенной нищетой.
Давненько ждёт она мессию.
И ничего не хочет знать...
Ну, как понять умом Россию?
С умом Россию не понять.
-3-
ПОРА ПРОСНУТЬСЯ!
В России всё идёт вразброд,
Все связи рвутся.
О, ты доверчивый народ,
Пора проснуться!
          17.03.24г. Ф.МАТИШЕВ