Степан и будильник

Александр Шуванев
(Басня.)

Утром будильник зазвенел,
Степан вставать не хотел.

Будильник всё звенел и звенел –
В открытое окно будильник летел.

***

По утрам лентяя не трожь,
Может подольше, ты проживёшь.

17. 3. 2024.            Шуванев А. А.