Свойства душ

Владимир Скакун
«Не изучены свойства
Наших душ на войне.»
П-к И.Морозов (отряд Каскад-4)


Время, знаю, другое, 
но военный мотив 
не оставит в покое —
боль души обнажив.

Здесь не горы Афгана.
Степь, посадки, вражда.
Только небо багряно,
да поближе беда.

Здесь не рейды  —  накаты. 
Здесь артухи прилёт. 
Кровью метры отжаты.
В этом сленг вам не врёт. 

Звуки боя знакомы. 
И голодная смерть,
чей азарт неуёмен,
дроном бьёт в бэтээр.

Стихло эхо Каскада.
Помню. Совесть в цене.
Не судите предвзято — 
мы всегда на войне.

Может, вспомнят в молитве.
Может, спишут грехи.
Душ прозрачность отмыта —
тем, кто пишет стихи.