Бессонница

Лидия Скрипкина
Открыта форточка в  окне трёхмерном,
отдушина – в народе говорят.
Не сплю, бессонница наверное,
Напротив, в окнах люстры, бра горят.
Звёзд мириады эллипсом кружатся,
как  искры от разбитого стекла.
Но, лунный  свет не может отражаться,
а  небеса вмиг затянула мгла.

Вдруг, резко  ветром форточку  прикрыло,
стучался кто-то в тёмное стекло.
То тяжкий вздох и тишь, то  всё  уплыло,
маячит тень - пришло ночное зло.
Чего не спится  приведеньям снова?
Искрились блики бесовским огнём.
В стекле оконном образ  домового,
за ним Яга со ступой и пестом.

Так  жутко, страхом всю меня сковало,
темно вокруг - теперь я не усну.
Чем  эта ночь меня околдовала?
Вдруг, яркий  лучик меж портьер скользнул.
И форточка  открылась...  я  в постели,
Бессонница, рассвет пришёл давно.
Скрипели за окном  всю ночь качели,
да ветер веткою стучал в окно.

15 03 2024