Александр Ширвиндт

Павел Кряжевский
Ушла за Ширвиндтом эпоха
Олимпа юмора богов,
Обогатив язык Эзопа
Великой паузой без слов.
Но непременно придёт завтра
И с лёгким паром в Новый год,
А Альмавива, чем не граф то?
И трое в лодке, пёс не в счёт.
А ласточек небесных прелесть,
И миллион в корзине ждёт.
Он бабник, может быть, в постели,
Его улыбка в плен берёт.