Прощёное воскресенье

Елена Музыкова
День яркий, солнечный, весенний
Совпал с Прощёным воскресеньем.
Блиночки, маслице, сметана -
Не зря хозяйка встала рано.

Так на Руси традиционно
Встречают Пост Великий строгий.
Прощенья попросить у Бога
И нужно очень друг у друга.

Прощать не просто, но так важно.
Прощать велел Господь однажды.
Мы - люди прежде всех законов,
Неписаных или бумажных.

Грехи, огрехи и ошибки
Никто не избежал по жизни.
Без злости, зависти, обиды -
Пусть добрым сердце будет, чистым.