Размышления о цикличности

Михаил Шумерский
Заваренный чай разлит на столе
И давиться хлебом не можется
Революция ждет, восстание в шесть
И пропускать завтрак не хочется
Я патриот, за страну и за путь
С оружием и без него в бой
Побегу, полечу, поползу
Меня не убить, если в сердце пальнуть
Ведь я и есть Революция
За баррикадами жмутся, стоят
Пережитки древнего отчества
Спершие воздух в скупой кулачок
Духоту нагоняют на тревожный народ
Что с позицией их не рифмуется
Сучатся шавкой, загребя все добро
В волчьи с жиру бесячьи лапы
Но прозвучит скоро выстрел
И войдя сквозь туман
Наш отряд, преодолев все преграды
Ворвется во тьму обители зла
Наказав этих псов-супостатов
Прозвучат лязги сабель и выстрелы
Запах пороха нос защекотит
И на лестницах марш бегущих бойцов
Сольется в истошные крики о помощи
Кровь окропит наши лица и руки
Хотя и в бою потеряем лица и руки
Мы гончие нового времени псы
Своей пастью рвем непреступность устоев
И когда последний из гадов будет проглочен
Сами себя разорвем на куски
Освободив дорогу для нового
Солнце взойдет, и кровавая пелена
Сойдет с уставших глаз
А за ней лучи солнца касаются зданий
Согревая остатки затвердевшего снега
В свои права войдет Молодая весна
Время для романтизма и возрождения
Пока очередная революция не скинет
Новых царей и вождей с места времяпровождения
До прихода чужих голодных псов
Все циклично, мой друг, и ты будь готов.