Мой юбилей

Лили Иванова
Не за столом с шампанским и друзьями
Хочу я встретить этот юбилей.
Я тишины хочу и мира за плечами,
Рассвет весенний родины моей!

Почувствовать природы возрожденье
И первых пташек робкий перезвон.
Вдохнуть залива запах с наслажденьем
И раствориться в шорохе земном.

И это место - парк Александрия,
Посланник той далёкой старины.
Где память и история России
И сила первоцветов и весны!

С Руинного моста уйду в распадок
И неспеша к заливу пробегу.
А сколько этот парк хранит загадок?
Я точно разгадать их не смогу.

И красота готической капеллы,
Что в окруженьи вековых дерев,
Как будто призрак дивной каравеллы!
Я, глядя на неё, стою оцепенев.

И, надышавшись воздухом свободы,
Не обойду я и "Дворец' коттедж".
Пусть много лет! Какие мои годы!?
Я до сих пор всегда полна надежд!

17 марта 2024 г