Шёлк...

Лалита Мурадашвили
     пусть спит но ровно по часам
     любимый сторож там за камнем
     и хрипнут рая голоса
     как будто ад захлопнул ставни...
     раз он пришёл поспать ко мне
     то значит жив и эта радость
     мурашит кожу на спине
     не важно вместе иль расстались...
     куда важней что он пришёл
     и утро не грешит слезами
     и будет Свет и будет шёлк
     скользить у нас над головами...
     всё остальное гнева прыть
     и дань бесчувственной гордыне
     мне не умеющей любить
     глаза  под занавес открыли...