Ты ставил на того и на другого

Сергей Меркульев
      * * *


Ты ставил на того и на другого,
Казалось, было их совсем немного,
И ты себе не подводил итога
До августа, до октября,

До осени,до покрова,до стужи,
Пока ты лес пустот не обнаружил
И,наконец, себя.

От этой истощающей интриги
Тускнели сцены и немели книги,
Которых не спасал,

Казалось, было их совсем немного
И ты в любую верил и в любого,
Но день очнулся гулким и безликим,
Как утренний вокзал.