Весна лелеет новый день..

Игорь Борисович Индерсон
Прощай, холодная Зима!
Мир изменился в ярком свете.
Подтаял снег под коркой льда,
Худеют у него бока,
На строгой солнечной диете.

Весна лелеет новый день,
И льется неба синь в оконце
С души сползает грусти тень,
Не то чтоб древо,лысый пень,
Ждёт поцелуев тёплых солнца.

Бегут ручьи,пришёл им срок,
Открыло  солнце дверь наружу,
Закрыв свой терем на замок,
"Косматый рыжий мужичек",
С небес прищурясь,смотрит в лужи.