масленичное

Албаюн
ещё посещая ясли,
я слышал о постном масле.
манная каша злостная -
жижа плюс масло постное.
страхи мои не угасли,
жизнь - шняга на постном масле.
уж лучше масло эфирное,
допустим, масло стихирное,
рифмовое  масло масляное,
разбавленное напраслиною...

жаль, я не самый бойкий
на рифменной маслобойке...